产品与服务

教育学堂

国际黄金交易市场
一些金属市场被视为交易的避险天堂。在危机和战争发生时,投资者通常转向黄金和白银等贵金属,以求避险和投机获利。香港、伦敦及纽约为全球三大黄金交易市场,每日交投活跃。除了这些市场外,也存在一些较小且具影响力的市场,如苏黎世,法兰克福,澳洲,日本及新加坡等。

香港的黄金交易主要集中于香港金银贸易场及无形的伦敦市场内进行,它们均属现货市场。伦敦是全球主要黄金买卖和交收中心,亦是世界上最大、历史最悠久的黄金市场。每个交易日,伦敦金银市场协会的五大黄金交易商都会定出当日的黄金市场价格。与其他黄金市场不同,它只为市场的交易者买入或卖出黄金提供单一的报价。此价格还被生产商、消费者和中央银行采用作为参考中间价。

黄金交易时间几乎24小时地为世界各地的金商和投资者服务。紧随香港开市的主要金市为欧洲的苏黎世和伦敦以及美国的纽约,循环不息。黄金交易的价格由客户代表或其本身通过一连串的竞价而最终决定。交易所本身并不参与市场活动,也不对参与者给出建议。交易所的责任就是确保市场本身是公平,有序并且安全的。所有的交易由监察机构管理,能识别任何持有实质所有权的身份。由于交易所的所有合约标准化,所以他们能给客户提供有意义的市场价格。

伦敦金vs.国内股票

  伦敦金 国内股票
参与市场 国际黄金市场 国内股票市场
市场规模 每日成交量约1.9亿美元 每日成交量约1000亿人民币
交易时间 22小时/天 4个半小时/天
流动性 很好,无涨跌停板 较差,有涨跌停板(上限10%)
交易成本 零佣金 有佣金
可否双向交易 可以 不可以
所需保证金 合约面值的2%
目前市场环境 良好 存在不稳定性
投资回报率
新手入门,了解更多