關於我們

資金安全

集團公司均經世界著名金融監管機構授權及監管,為客戶提供進入全球資本市場的通道

受到香港金銀業貿易場(CGSE)監管,編號026

香港金銀業貿易場成立於1910年,是世界三大黃金交易所之一。賬戶資金是受香港證監會、香港政府和香港金銀業貿易場等機構共同監管,客戶的資金是不可挪為他用。會員必須經過嚴格的審核成為該貿易場的會員,才能在此進行黃金交易。資金監管之嚴格是有目共睹的。香港金銀業貿易場是在香港以社團方式註冊的機構,目前有會員171家,這171家行員可以獨資、合夥或有限公司形式經營,以有限公司經營者實收資本及資產值不可低於港幣500萬元。

香港金銀業貿易場的職能為﹕
  • ‧ 提供黃金、白銀等貴金屬交易所、設施及相關服務;
  • ‧ 制定及實施黃金交易所的業務規則,規範交易行為;
  • ‧ 監督買賣流程、結算及交收;
  • ‧ 設計交易合約及交易細則,保證交易合約的履行;
  • ‧ 制定並實施風險管理制度,控制市場風險;
  • ‧ 釐訂公價,發佈市場信息;
  • ‧ 監管會員交易業務,查處違反本場章程規定行為的行員;
  • ‧ 行員及理監事會制定的其他職能。

興業金號有限公司是香港金銀業貿易場AA級會員,持有行員執照026號。客戶資金與公司運營的資金是分開存放於不同的賬戶,存款和取款都在香港持牌銀行進行。您可以通過CGSE的官方網站查詢到公司的背景資料,如果公司有違規操作,將受到嚴重處罰或起訴,甚至吊銷牌照。

Name (公司名) CGSE ID (監管編號) Current Status (監管狀態)
興業金號有限公司 026(AA) 巿場交易(倫敦金/銀)
 查詢網址: http://www.cgse.com.hk
注:興業金號不會向香港金銀業貿易場(CGSE)提交交易訂單編碼。
受到英國金融市場行為管理局(FCA)的授權和監管,編號186171

英國金融市場行為管理局(FCA)是世界首要監管機構,也是英國國內一切金融活動的監管者。除了對公司施行的全面監管,您所能獲得的保障還包括,您的資金會與公司財務分離並單獨存放。另外,如果公司不幸破產,您可以根據英國金融服務補償計劃要求上限達85,000英鎊(約135,000美元)的賠償。為個人投資者提供多層保護、更加舒適安全。從經營角度看,英國金融市場行為管理局有權利隨時調查我們保存的所有營運記錄及文檔。我們必須按英國金融市場行為管理局的要求維持足夠的流動資金。瞭解更多詳情,直接訪問英國金融市場行為管理局官方網站

  • ‧ 英國金融市場行為管理局是世界首要監管機構
  • ‧ 確保舒適安全地進行交易
  • ‧ 保障客戶資金安全

您的投資及資金能獲得以下雙重保障:
1) 金融服務補償計劃
以及
2) 遵照英國金融市場行為管理局(FCA)客戶資金使用準則,公司和客戶的資金必須分開管理

金融服務補償計劃(FSCS)
金融服務補償計劃(FSCS)是英國金融市場行為管理局(FCA)監管的金融服務公司客戶的最後訴求手段。這就意味著,如果英國金融市場行為管理局認定經授權的金融服務公司已無力償付其債務,金融服務補償計劃會根據投資行業保護計劃進行賠償。
該計劃將給予每位客戶最高上限為85,000英鎊的賠償。金融服務補償計劃旨在保護個人,但小公司也在保護對像之列。有關金融服務補償計劃的更多詳情可查詢其官方網站:http://www.fsa.org.uk
金融市場行為管理局(FCA)的客戶資金使用準則
根據英國金融市場行為管理局的客戶資金使用準則的要求,興業和客戶的所有資金必須分開。我們僅作為受托人持有這些資金。在興業的破產清算過程中,該許可銀行或興業的任何其它債權人都沒有權利動用這部分資金。我司可能會將您的資金和其他客戶的資金存儲在一個銀行賬戶內。因此一旦用來存儲您的賬戶資金的銀行失職而造成賬戶內任何現金的損失,您需要在一定程度上按比例承擔一部分損失。
外部審計
我們指定馬施雲國際會計顧問有限公司作為興業的外部審計。負責每年在審查期間,審查我司的賬目和記錄並向英國金融市場行為管理局報告我司"客戶資金使用"及"資金充足"條例的履行情況。
受到迪拜金融服務局(DFSA)的監管,編號F000048
任何在迪拜國際金融中心進行金融服務的個人或機構必須得到阿拉伯聯合酋長國迪拜金融服務局(DFSA)的監管。集團屬下公司興業投資銀行,總部位於迪拜國際金融中心的迪拜國際金融中心Gate Building,於2006年獲得迪拜金融服務局牌照。所有金融交易都必須嚴格遵守迪拜國家法律規章的規定,不得進行任何有可能損害客戶利益的行為。業務行為同時受到迪拜財政政策及財務報告制度的嚴格限制。
受到香港證監會(SFC)的監管,許可證號AAD534
興業證券(Henyep Securities Limited)位於集團的全球總部——香港,為客戶投資于飛速發展的中國市場提供專業的渠道。由香港證監會(SFC)授權及監管,是香港交易所(HKEx)的成員之一。香港證監會是獨立於政府公務員架構外的法定組織,負責監管香港的證券期貨市場的運作。該組織成立目的是為了通過有效的監管和指引,促進香港證券及期貨市場朝向公平、高效率及有秩序的方向發展。在1970年代中以前,香港的證券及商品市場大致上是不受監管的。1973年~1974年的股災爆發後,政府首先作出干預,繼而制定了監管證券及期貨業的核心法例,並在1989年5月,隨著《證券及期貨事務監察委員會條例》的制定,證監會即告成立。
新手入門,瞭解更多